29 апреля 2011 г.

Незабудка

До недавних пор она была моей самой любимой мишкой. Он сшита из шелкового мохер и ростиком 11 см, очень нежная, как хомячек в руке.

Не смотря на свой ростик она очень сложная - это и расписные глаза, и веки с ресницами, и выстрижка морды, и вязанная практически на иголках кофточка, и шитое съемное плаьце. Зайка - это отдельная история - был сшит мной прямо на выставке. У него рост 2,5 см, двойное дисковое крепление в шее, нитяные крепления в руках и ногах.






Незабутка дважды призер.

На выставке Киев Тедди Ленд в декабре 2010 г она заняла второе место в категории "Миниатюрный мишка тедди" в конкурсе "Тедди мастер".



И недавно в начале апреля 2011 г победила в конкурсе "Кукла года 2011" в категории "Миниатюрный мишка" на выставке Moscow Fair 2011 в Москве.



Малышка с зайкой в поисках нового дома=>

26 апреля 2011 г.

Международный конкурс URSA Awards 2011

Престижный ежегодный конкурс URSA Awards 2011 принимает заявки на участие до 19 июня 2011.
В конкурсе может принять участие любой желающий автор-теддист. Всего 18 категорий.
Необходимо заполнить заявку, приложить 3 фото и выслать по электронной почте.

Голосование будет проходить он-лайн в два этапа.


Обсудить на форуме=>

17 апреля 2011 г.

Малышка Роуз Мари

Эта девчушка была сшита мной в целях эксперимента. Я вообще редко шью не мишек, но тут дело даже не в принадлежности к определенному виду, ибо народ в ней видет и овечку, и каких-то неведомых мне мультяшных персонажей, и собачку, но я заявляю - Роуз Мари - зайка! И сшита она из кудрявой вискозы, которую дернуло меня окрасить в розовый цвет и потом еще и выстирать в бальзаме, в следствии чего ткань стала невероятно скользкой и блестящей. И (О муки!) каждый стежок давался пыткой. До последнего я не верила в нормальный результат, пока... она на меня не посмотрела :)

По вопросам удочерения - пишите!

15 апреля 2011 г.

Шьем мишку вместе

Этот михасик оказался на редкость сложным для меня при всей его простоте форм. И дело тут, конечно, не в затянувшейся депрессии, а скорее в окружающих условиях и высокой степени ответственности. А именно - под прицелом фотоаппарата все интимные подробности рождения Аяко и сжатые сроки (дедлайн для меня - 15 апреля).
И вот он результат!


Список необходимых материалов:

1) Вискоза антик (либо другой материал для мишек тедди с длиной ворса не более 10 мм);

2) Дисковые крепления - 12 мм;

3) Глаза стеклянные черные - 4 мм;

4) Искусственная замша Ultrasuede;

5) Нитки для вышивки носа;

6) Армированные нитки для сшивания деталей;

7) Стеклянный или стальной гранулят (размер средний или мелкий);

8) Синтепух;

9) Опилки (желательно);

10) Пастель для тонировки (можно заменить текстильными красками или масляными).

Инструменты:

1) Ножницы небольшие;

2) Круглогубцы;

3) Пинцет для набивки (или деревянная палочка);

4) Иглы для шитья;

5) Длинная иголка для утяжек;

6) Шило конусное;

7) Кисточка;

8) Клей ПВА и стаканчик.

Приобрести материалы можно в нашем интернет-магазине "Королевство на ладошке"



Напоминаю, что стартуем мы 1 Мая! Заниматься будем через день по такому принципу: я даю урок и вы его в тот же день выполняете и на следующий день задаете вопросы если они есть.

Записаться на обучение можно здесь =>

14 апреля 2011 г.

Отчет о выставке в Москве

Пока сохнет лак на ногтях и нет возможности шить мишку, поделюсь  с вами своими запоздалыми впечатлениями о выставке  Moscow Fair 2011.

В этот раз я летела самолетом и оценила преимущества перед поездкой поездом. Экономия времени, никто ночью не будит на таможне, по деньгам получается то же самое. Минусом являлся наверно только аэропорт Домодедово (я девушка впечатлительная и помню о недавних событиях) и риск отмены рейса.

Я останавливалась у Ани Тиде как обычно. У нее чудесная заботливая мама. Она нас даже пожалела и в день монтажа не стала будить рано, в итоге я проснулась в 14:45 и около шести вечера мы уже были на выставочной площадке. Три метра на двоих это конечно оказалось многовато - не удобно перекрикиваться. Стенд мы оформили в привычном стиле - заклеили плакатами. И в этот же день у меня через интернет удочерили малышку Дороти. И еще 8 моих зверей нашли новый дом в течении выставки.

Московские выставки, пожалуй, я люблю больше остальных. Комфортная обстановка,я я уже научилась ориентироваться по потолку в Т-Модуле, много продвинутых горячо любимых авторов и талантливых работ, высокая посещаемость, хорошая организация.

О минусах - душно и дорого. Расстроил конкурс. Взяла первое место в категории "Миниатюра", но не ощутила себя победителем. во-первых цена за участие завышена, вследствие чего участников мало, а это уже ведет за собой необъективность. Во-вторых торжественного награждения не было - все имена были прочитаны списками. Многие известные мастера вообще не участвовали.

Теперь хочу рассказать об авторах и работах, которые я для себя выделила. Было очень много новичков, но таких чьи работы запали в душу - немного. Уверена у них все еще впереди и мой совет - в погоне за качеством не забывайте искать собственный уникальный образ.

Настя Купцова - один из моих любимейших авторов. Мишки очень позитивные и всегда улыбаются.



Алена Жиренкина. Фотографий ее работ в моем фотоаппарате оказалось больше всего. Эталон стиля для меня! И я сто раз пожалела, что не купила эту брошку с воробышком!



Катя Якубова. Очень интересные и узнаваемые работы!



Лена Кармацкая и Маша Иванова.



Мишки Жанны Расси. Молодой автор с очень ценными работами как с художественной стороны, так и со стороны качества.



Домики. Эта тема мне особо интересная в последнее время. К сожалению имен авторов кукольников и декоративного прикладного искусства я не знаю.



А это чтоб не расслаблялись ;) от вида милых пушистиков. Мой сын был в восторге.



Больше фото можно посмотреть в фотоальбоме =>

10 апреля 2011 г.

Джейн и Эмиль

 Дорогие друзья!
Мишки и слоники нашлись!

Уже в предобморочном состоянии и с твердым намерением завтра идти в милицию писать заявление, бегая по квартире в поисках справедливости, я нашла малышей.

Вчера у меня работала домработница и судя по всему разгребая мой творческий срач определила беспризорный кулек, который торчал из чемодана на полку с теддистскими журналами.

Посему прошу прощения, что я так плохо подумала на работников аэропорта и возвращаюсь к мнению, что все ангелы - честные, добрые и справедливые. Но чемоданы на всякий случай все равно буду заматывать лентой.

А теперь попробую еще раз вас познакомить с Джейн и Эмилем (они от радости уже зацелованные)

6 апреля 2011 г.

Giveaway from TS mini bears / Конфетка от Татьяны Скалозуб

Приветик всем!
7 мая моей самой младшей доченьке Тасечке исполнится 4 годика и посему решила приурочить к этому событию конфетку для друзей и читателей моего блога!

Пожалуйста, не поздравляйте раньше времени! Еще целый месяц до дня рождения!

Hello dear friends!
On 7th of May my youngest daughter Taisia will be 4 years old. and that is why I decided to make a present for my readers!



Конфетка содержит в основном материалы для миниатюры:
1) 3 небольших кусочка шелкового немецкого мохера;
2) 3 кусочка ткани для миниатюры (2 Sassy и 1 Smokey)
3) 3 кусочка миништоффа
4) 3 кусочка ткани для одежды (хлопок)
5) 2 кусочка альпаки
6) Приятные мелочи - миниатюрные пуговки, шелковые ленточки, камейки, кружева и т.д.

Giveaway includes materials for miniature
1) 3 pieces of silk mohair
2) 3 pieces of miniature fabric (2 Sassy and 1 Smokey)
3) 3 pieces of flock fabric for paw pads
4) 3 pieces of cotton fabric for clothes
5) 2 pieces of alpaka
6) Pleasant small things like miniature buttons, silk ribbons, cameos, laces and etc.



Чтобы принять участие в розыгрыше вам необходимо

1) Разместить одну из первых двух фото (либо русскую версию, либо английскую) у себя на панелке или главной странице блога/ жж/ сайта с действующей ссылкой на это сообщение. Картинка должна быть кликабельна.

2) Здесь оставить комментарий, в котором указываете свое имя и ссылку на страничку, где вы разместили мою конфетку.

3) Добавлять меня в друзья не обязательно, но мне было бы очень приятно. Главное зайти 7 мая вечером ко мне в блог и посмотреть, кто счастливчик :)

Пожалуйста, не делайте дубликатов. Если у вас пять сайтов - участие может принять только один из них. Если блог не действующий, в нем нет записей, или записи только о конфетках, участие в розыгрыше он принять не сможет.

Желаю удачи!

To take part in Giveaway you have to

1) Put one of two first photos (either English version or Russian) on your blog/livejournal/web-site main page panel with link to this message. the picture must be clickable.

2) Leave comment here with your name and link to your page which has my candy.

3) It is not necessary to make me your friend, but it will make me happy. You should come to my blog on 7th of May and check who is a winner.

Please don't make duplicates. If you have more then one web-site only the one can take part. All inactive blogs (new or without messages) can not take part in tis giveaway.

I wish you good luck!

3 апреля 2011 г.

Констанция/Constancia

Это еще одна моя красавица, сшитая из мохера люкс. Как одна женщина на выставке спросила "А что у нее внутри?", на что получила от меня ответ (я была уставшая и не сразу въехала в суть вопроса): "Что вы имеете ввиду - душу, сердце, внутренности?..."

:)

Фотооотчет по выставке и общие впечатления постараюсь выложить в ближайшие дни.

По вопросу удоченрения милашки Констанции пишите электронные письма ;)

My beautifull lady bear is sewn from lux mohair and is looking for new home. She is 27 cm. All parts of her body are double jointed.