29 мая 2011 г.

Kyiv Fairy Tale 2011

Прошла неделя как закончилась выставка, я все еще прихожу в себя. Сегодня была на пляже с детьми и ела клубнику! Как я все-таки люблю лето!

К Киевской Сказке я как и в прошлый раз оказалась совершенно не подготовленной. Вероятно причина в том, что после Москвоской выставки прошло мало времени и я попросту не успела, но не буду себя и других обманывать - мне просто не хотелось шить в больших количествах. Я упивалась новой тематикой в миниатюрных мишках. Мне хотелось их сделать максимально сложными и интересными. И без спешки.

Вот моя Бианка - которая стала самой любимой после Незабудки. Они обе нашли новый дом.



Впечатления о выставке остались очень неоднозначные. Я думала по прошетствии недели смогу более объективно сформировать свое мнение, но все же многие моменты меня приводят в недоумение.

В этом году на мой взгляд территориально место было выбрано менее удачно, поскольку посетителей было не так много как в прошлом году. Но с другой стороны само помещение более комфортное и с удобствами.

Появилось много новых украинских теддистов, что радует, поскольку развитие этого вида искусства в Украине выведет нашу творческую среду на новый культурный уровень. Постепенно появляются коллекционеры мишек тедди, происходит просвящение в массах, интересуется публика и СМИ. Но многое еще нужно сделать, чтобы обычные люди смогли понять ценность авторской игрушки и ее коллекционную значимость.

Практически не было теддистов из России, а именно из Москвы. Я считаю, что в Москве много сильных мастеров, у которых нам есть чему учиться, к чему стремиться, чем восхищаться. Такие бы встречи были бы полезны начинающим украинским мастерам. Надеюсь, что в следущем году ситуация изменится в лучшую сторону.

Разочаровала организация, а именно команда администраторов, которые на любую проблему (а в любой творческой среде , будь то выставка или строение дома, всегда есть нюансы, которые решать нужно в процессе) реагировали с явным торможением, закатыванием глаз в небо, фразой "Мы не знаем, звоните Антону", вздохами ("ах, как я устала") и полным игнором. Я бы рекомендовала огранизаторам больше внимания уделять человеческому фактору (мастера тоже люди) и в следущий раз нанять профессиональную команду, где каждый бы занимался своим делом.

О конкурсе. Это вообще тема для юмористических передач. Вот правда, даже сценарий придумывать не нужно - все уже готово. Тогда как во всем кукольном и мишечном мире конкурсы проводят по строгой разбивке на категории (миниатюра, костюмированный медведь, традиционный медведь, фантазийный медведь, стиль "натюр" и т.д.), у нас же всего была одна категория - "мишки тедди". Но самое забавное - это процесс голосования. Голосовали НЕ жюри и НЕ публика. А только теддисты!!! Вы такой абсурд где-либо видели? Можно было проставить три места. Естественно на первое место все пишут себя, а на второе и третье - своих близких друзей. И как итог - побеждает тот, у кого друзей больше. А не проще ли было кинуть жребий? Или на кам-с-три поспорить :) В итого сами мишек пошили, сами на полочку разложили, сами проголосовали... сплошная самодеятельность. Рекомендую огранизаторам в следущий раз либо вообще не проводить конкурс, либо очень серьезно подойти к этому вопросу.

Еще, я была бы признательна, если бы на официальном сайте заявленная информация соответствовала действительности и не вводила народ в заблуждение. Зачем писать о бенифисе, если его в итоге не было? Зачем писать, что выставка открыта до 20:00 если в 19:00 никого уже не пускают?

Как итог могу сказать, что организаторам есть много о чем подумать, многие вопросы решить, прислушаться к советам и может тогда к нам потянутся авторы и с ближнего зарубежья и с дальнего.

Не смотря на те, минусы, которые были описаны мною выше, тем не менее у меня с самого приезда было ощущение праздника.

В первый же день начали приходить девочки-ученицы с моего виртуаьного курса "Шьем мишку вместе" и приносить свои работы для критики. Так несколько раз возле моего стенда собиралась толпа "ненормальных" мишко-мам со мной в том числе и вот одна из фото. Все работы учениц очень порадовали, так как я сама не ожидала, что виртуально, без личной подсказки и пинка можно так качественно поработать.



Теперь пробегусь по работам. В этот раз для себя я отметила много новых и нтересных стилей и направлений.

Полный фотоотчет ЗДЕСЬ.

Меня очаровали работы Елены Майоренко и странно, что я на них не обращала внимания раньше. Сколько езжу по выставкам, всегда открываю для себя что-то новое и удивительное.



А этого слона я порывалась усыновить, но замоталась с демонтажом... автор Алена Смирнова. Правда же - он бомба!



Чудесная мышка Наташи Муравьевой. У нее все гнется и она такая маленькая леди. Очень мне полюбились эти мышата (хотя в жизни этих зверей терпеть не могу).



От этих работ я была в культурном шоке. Очень необычный стиль и автор такая загадочная. Жаль, не помню имени.



Прикольная кукла. Такой интересный и неординарный художественный образ. Имени автора не знаю.



А теперь о неприятном. Я много и часто возмущаюсь по теме "Плагиат" и в этот раз не смогла пройти мимо и сделать вид, что не заметила. Лже-автор вдохновился работами Юли Овцыной и не постеснялся с ними учавствовать в высавке. На мой взгляд это не приемлимо. Все работы, выполненные под впечатлением, по образу и подобию чужих работ, должны дариться друзьям или оставаться у копииста, но никак не выставляться в общественных местах, включая интернет-ресурсы. Имени лже-автора я не запомнила, но надеюсь он сменит стиль и найдет свою изюминку.

7 мая 2011 г.

Ура! Моей Тасюне 4 годика!

Поздравляю мою маленькую принцессу королеву (чего мелочиться) с Днем Рождения!

Ей сегодня исполнилось утром 4 годика. До недавнего времени она не разговаривала, так как была задержка речи, но около месяца назад она начала говорить и все сразу - читает мне теперь стихи, задает вопросы, рассказывает как день в садике провела и я её слушаю-слушаю-слушаю с открытым ртом! Наверно это самое счастливое время для меня!

Королева Таисия впервые сегодня была в парикмахерской и не смотря на зеленку (остатки роскоши после ветрянки) она самая красивая и невероятна девочка!

К сожалению не успел из Америки приехать айпод к ее дню рождению, поэтому мы временно отделались книжкой, чему она тоже рада :)

И по этому поводу мы с ней разыграли конфетку для моих читателей. Я упущу подробности про то, что пол ночи я составляла списки, и весь день нарезала, скручивала, в общем все по правилам, но в следующий раз воспользуюсь рендомом.

Итак печатаю список из 372 человек (честно прочитала только первых 100 блогов, обещаю наверстать).



Нарезаю



А эту тарелочку мне привезла подружка Юлька (крестная Таси) из Франции



Скрутила



Виновница торжества





Тщательно перемешиваем и желаем удачи



Выбираем



Разворачиваем



И .....



Победитель ....



Поздравляю!!! Leva становится обладательницей сладкой конфетки!

Интересным является тот факт, что у ее старшего ребенка тоже сегодня ДР! Поздравляю и желаю счастья, успехов и здоровья!

Буду ждать фото ваших работ из шелка и надеюсь, что моя конфетка подтолкнет вас на новые эксперименты!

Всем остальным спасибо за участие! Рада, что мой блог вас заинтересовал!

Ткани подобные конфетке можете при желании заказть в нашем интернет-магазине -  http://ts-mini-bears.com.ua/!