28 января 2012 г.

Выставка "Salon Gueules de Miel 2011" в Париже

Как-то раз пришла мне идея поменять выставки в Германии, на что-то новое - так чтобы и отдохнуть , и с толком. И поскольку толку хотелось побольше, впечатлений по-насыщенее, фотографий по-красивее, и ресторанов по-изысканее, то решила не мелочиться и посетить сразу две европейские выставке - первая в Париже, вторая спустя 5 дней в Гёнте (Бельгия). Это, пожалуй, была одна из лучших поездок в Европу - Париж, Реймс, Брюссель, Гёнт, Брюгге... Я рыдаю в душе от воспоминаний и ностальгии! Я подговорила подружку (Люду Боднарь) по мишкам тоже поехать и мы двумя парами рассекали на арендованной машине горизонты "заграницы".

О выставке "Salon Gueules de Miel 2011". Выставка состоялась 11 сентября.
Долго расписывать не буду. Общие впечатления:
- достаточно маленькая, камерная, помещение напоминает актовый зал в школе - без окон и со сценой;
- работы хорошие есть, но мало;
- в основном представлены местные мастера;
- конкурс вообще никакой - даже писать нечего;
- посещаемость высокая;
- организация хорошая (без неприятных сюрпризов);
- стоимость выставочного места низкая - 120 Евро;
- в Европе (и еще больше в Париже) цены на авторских мишек намного ниже чем у нас. Так многие работы стоят ниже 100 Евро и люди не готовы платить больше;

Вывод: особой ценности выставка не представляет из себя, специально ехать не стоит, но если вы не были в Париже, а сентябрь - самое время туда съездить, то можно совместить приятное с полезным.

Сайт выставки - http://salonagdm.com/

Фотоотчет

Salon Gueules de Miel 2011

27 января 2012 г.

Как пишет Википедия, Атомиум - одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя. Там мы с друзьями были в сентябре 2011 года и там же я купила эту чудесную открыточку, имеющую прямое отношения к мишкам, игрушкам и т.д.



26 января 2012 г.

Мэдисон

Мишка из серии "Белые медведи" (или "Полярные медведи"). Много путешествовала, сейчас живет в семье в Москве. Рост около 10 см. Все детали сделаны вручную.