18 ноября 2011 г.

Рождественское Шоу

Я опять участвую в он-лайн шоу и приглашаю всех получить эстетическое удовольствие от увиденного, а именно 75 авторов теддистов со всего мира презентуют своих мишек тедди в стиле Рождества и праздника, сшитых специально к этому событию, в течении 18 и 19 ноября. Вы можете купить понравившегося медвежонка (оплата Paypal) и советую долго не думать, а идти за зовом своего сердца, так как самое оригинальное и интересное раскупается в первые пол часа шоу.
 

 О том, что я буду участвовать, я узнала в середине августа, спустя неделю, после отказа организатора (отказали мне, потому что их основная задача - искать новые таланты и предпочтение отдавалось тем, кто еще не участвовал). Я как и полагается лентяйкам до конца лета и в ус не дула, что надо начинать шить, а сентябре меня занесло в Европу на две выставки (о которых я расскажу скоро). В октябре по семейным обстоятельствам я не шила. В ноябре - паника! Дедлайном для странички было 15 ноября. Естественно я не успела. А поскольку сегодня шоу и тянуть уже дальше некуда я наряды делала до 4-х утра и клялась себе, что больше НИКОГДА мишек шить не буду, пару раз порывалась сгрести их в кучу и выбросить. Я ненавидела мишек, шитье, творчесвтво и обзывала себя бездарностью и дико хотела спать. Можно конечно было и без одежды выпустить их на арену, но меня так замкнуло на мысли, что им нужны кофточки и платья, что казалось Рождественское шоу без этого не состоится. Утром меня попустило. Мишки уже не казались монстрами, а вполне такими симпатичными зверушками,  в голове начали появляться новые идеи, кого я сошью следующим и решено было что утро вечера мудренее и что с мишкотворчеством я увязла на долго. И так, подружки Снегурочки Рождественский Цветок (по украински звучит красивее)
 
 Анна
 
 Эмма
 
 Мари
 

5 ноября 2011 г.

Снегурочка

Помниться в детстве идея сшить игрушки своими руками казалась чем-то из рода фантазий и абсолютно не исполнимой. Это как вырыть ямку во дворе с ребятами, выложить туда свои сокровища, прикрыть красивым стеклышком, закопать, произнести магический набор слов и ждать, что случится чудо. Чудо не происходило, дерево желаний не вырастало, кукла не оживала и так в жизни появлялись первые разочарования. А еще я всегда хотела быть в садике Снегурочкой, но меня никогда не выбирали - толи внешность не презентабельная (беззубая худышка в очках с отсутствующим взглядом), толи желающих было сильно много, а новогодних утренников - всего ничего. Но проходило время, мы взрослели, и в 10 лет (или около того) я связала крючком свою первую авторскую куклу-пчелку и подарила сестре. А моей сестре в свою очередь посчастливилось пойти на кружок по пошиву игрушек. Нереальное становилось реальным. И сейчас я понимаю: большинство не верит в свои силы не потому что "руки не оттуда растут", а от незнания, что все намного проще чем кажется. Это я пишу тем девочкам, которые часто на почту мне пишут восхищения и бояться попробовать сшить мишку тедди. Найдите себе красивую выкройку, подберите материал, почитайте мастер класс и вуаля! У вас появятся питомцы жаждущие посетить выставку! И кстати о Снегурочке - вот такая у меня малышка получилась для рождественского он-лайн шоу. Если она вам нравится, можете ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕЕ (4 раза с одного компьютера).
 
 Рост - 10 см. Шелковый мохер, авторская роспись глаз, платье и кофточка изготовлены автором.