14 апреля 2011 г.

Отчет о выставке в Москве

Пока сохнет лак на ногтях и нет возможности шить мишку, поделюсь  с вами своими запоздалыми впечатлениями о выставке  Moscow Fair 2011.

В этот раз я летела самолетом и оценила преимущества перед поездкой поездом. Экономия времени, никто ночью не будит на таможне, по деньгам получается то же самое. Минусом являлся наверно только аэропорт Домодедово (я девушка впечатлительная и помню о недавних событиях) и риск отмены рейса.

Я останавливалась у Ани Тиде как обычно. У нее чудесная заботливая мама. Она нас даже пожалела и в день монтажа не стала будить рано, в итоге я проснулась в 14:45 и около шести вечера мы уже были на выставочной площадке. Три метра на двоих это конечно оказалось многовато - не удобно перекрикиваться. Стенд мы оформили в привычном стиле - заклеили плакатами. И в этот же день у меня через интернет удочерили малышку Дороти. И еще 8 моих зверей нашли новый дом в течении выставки.

Московские выставки, пожалуй, я люблю больше остальных. Комфортная обстановка,я я уже научилась ориентироваться по потолку в Т-Модуле, много продвинутых горячо любимых авторов и талантливых работ, высокая посещаемость, хорошая организация.

О минусах - душно и дорого. Расстроил конкурс. Взяла первое место в категории "Миниатюра", но не ощутила себя победителем. во-первых цена за участие завышена, вследствие чего участников мало, а это уже ведет за собой необъективность. Во-вторых торжественного награждения не было - все имена были прочитаны списками. Многие известные мастера вообще не участвовали.

Теперь хочу рассказать об авторах и работах, которые я для себя выделила. Было очень много новичков, но таких чьи работы запали в душу - немного. Уверена у них все еще впереди и мой совет - в погоне за качеством не забывайте искать собственный уникальный образ.

Настя Купцова - один из моих любимейших авторов. Мишки очень позитивные и всегда улыбаются.



Алена Жиренкина. Фотографий ее работ в моем фотоаппарате оказалось больше всего. Эталон стиля для меня! И я сто раз пожалела, что не купила эту брошку с воробышком!



Катя Якубова. Очень интересные и узнаваемые работы!



Лена Кармацкая и Маша Иванова.



Мишки Жанны Расси. Молодой автор с очень ценными работами как с художественной стороны, так и со стороны качества.



Домики. Эта тема мне особо интересная в последнее время. К сожалению имен авторов кукольников и декоративного прикладного искусства я не знаю.



А это чтоб не расслаблялись ;) от вида милых пушистиков. Мой сын был в восторге.



Больше фото можно посмотреть в фотоальбоме =>

12 комментариев:

  1. Поздравляю в участии и опыте, приобретении положительных эмоций и впечатлений!! Работы потрясающие, мир творчества всегда необычен, влечёт и манит! Успехов!!

    ОтветитьУдалить
  2. А можно шкурный вопрос :) Сколько стоит 1 метр площади на MF и еще, я по наивности думала, что на конкурсы работы отбираются членами жюри и это бесплатно, оказывается нужно платить и сколько? А на Киевской сказке участие в конкурсах тоже платное будет? :( Для новичков такие же условия, как и для раскрученных Мастеров?
    С удовольствием бы побывала на такой выставке хотя бы в качестве посетителя!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота неописуемая !)Фотографии замечательные - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за отзывы.
    Алиса, 1 метр на хеллоу тедди стоит 6 тысяч рублей плюс 2 тысячи участие, минимум можешь взять 2 метра. Плюс нужно еще оборудование:
    стеллаж - 1 тысяча рублей
    стол - 700 рублей
    освещение - по-моему 500 или 600 рублей

    В киевской сказке конкурс бесплатный, но он не делится по категориям (что плохо) и оценивают не жюри, а посетители (что тоже плохо).

    Условия для всех одинаковые.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, да, дорого в Москве все, я думала, что столы, освещение прилагается бесплатно, а если еще посчитать расходы на проезд, проживание, питание... я даже не представляю сколько игрушек нужно пошить и продать, чтобы хотя бы эти все расходы отбить. НО, конечно, участие в такого уровня выставке, неоценимый опыт и радость от знакомства, общения с выдающимися Мастерами, возможность показать свои творения и приблизиться к Покупателю - это конечно не сравнимо ни с какими расходами.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и я тоже об этом. Теперь сижу парюсь куда в сентябре поехать в Бельгию или Францию. Или туда и туда )

    ОтветитьУдалить
  7. Счастливая, конечно, если есть такая возможность и приглашают, почему бы не съездить! Будем ждать новых фотоотчетов.

    ОтветитьУдалить
  8. Я еще ни разу не участвовала ни в одной выставке, даже в своем городе. Все мне кажется, что мне еще рано, что я еще не готова к таким мероприятиям, постоянно сомнения одолевают, или это отговорки для себя самой. Блог сделала, так он почти год без дела болтался, потом заполнила, теперь сделала магазин на ЯМ, вроде продается потихонечку. А на такую выставку я, наверное, так и не замахнусь, слишком я человек не уверенный в себе и своих силах.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, классные фотки! Мне тоже брошка- воробышек понравилась. И последняя фотка для контраста)))
    Жаль что тут еще нет фоток моих игрушек, но надеюсь что скоро будут...
    P.S. Самолет- это супер транспорт! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  10. Я, Люда, вообще галопом вылавливала фотки. Аниных тут тоже нет как и многих других в связи с тем что фоткала в предпоследний день и рассеянно. Старалась конечно только то что нравится в этот раз.

    ОтветитьУдалить
  11. У меня нет возможности самой побывать на выставке и поэтому фотографии выставки вызывают огромный интерес! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. Никогда не была на таких больших выставках. Киев тедди-лэнд посещала, очень понравилось, но я думаю, что она была намного меньше, неж московские масштабы.
    Таня, у вас такой уютный блог с Вашими милыми жителями. Зайдите ко мне за наградой.

    ОтветитьУдалить